一緒にご飯を食べよう!

ども食堂 ネットワーク関西

こどもが1人でも入れるのが“こども食堂”です。 
地域ぐるみで垣根のない居場所を作ることで、
制度のはざまの困りごとに、
様々な人たちが助け合いつながり、
こどもが笑顔になると、大人も笑顔になる。
「ほっとけない」課題を「こども食堂」という形で
改善しようと活動を続けています。
こども食堂へ行きたい人、手伝いたい人を結びつけるのが、
『こども食堂ネットワーク関西』です。

各食堂からのお知らせお知らせ一覧

お問い合わせフォーム

こども食堂ネットワーク関西へのご支援に関する
お問い合わせ、
ネットワークへの参加お申込みは
こちらのフォームからお願いいたします。




  
 

こども食堂ネットワーク関西(以下、「当団体」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)。以下同じ。)の適切な保護に努めます。

1.個人情報の管理
当団体は、当団体の活動・運営に伴って取得した個人情報を正確な状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩等を防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・スタッフ教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。
また、本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等の情報の一部が、Google,
Inc.に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。
当団体が開設しているウェブサイトにて、他ウェブサイトへのリンクが存在することがありますが、当団体以外のリンク先サイトにおける個人情報保護については、当団体は責任を負いません。


2.個人情報の利用目的
当団体の活動・運営に伴って取得した個人情報は、あらかじめご本人(当該個人情報によって識別される特定の個人。以下同じ。)の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律その他の法令等により開示・提供が要求されている場合を除き、以下の目的のためにのみ利用します。
・当団体の運営に資するため
・当団体の活動・運営に関してご支援、ご協力をお願いするため
・当団体の事業に関する報告及び広報活動のため
・当団体の活動・運営に関して、支援者その他の関係者のみなさまへのご連絡を行うため
・当団体の活動・運営に資するための事業や取り組みを、外部の団体等と協力して行うため


3.個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当団体は、取得した個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供しません。
・ご本人の同意がある場合
・法律上照会権限を有する者から書面による正式な協力要請、照会があった場合
・発送業務、連絡業務等のため業務委託先や共同事業の相手先に必要な範囲で個人情報を預ける場合 ・生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合


4.個人情報の開示・修正・利用中止等
当団体は、個人情報の開示・修正・利用中止等の請求がご本人により書面を以ってなされた場合、適切な方法によって本人であることを確認した上で、かかる請求に対応いたします。ただし、活動の適切な遂行を妨げると認められる場合にはこの限りではありません。


5.法令等の遵守と見直し
当団体は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。


6.個人情報の取扱いに関するお問い合わせについて
個人情報についてのお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。


こども食堂ネットワーク関西
代表理事 川辺 康子